l'anis vert bio
CONSEILS D'UTILISATION
3 g de graines d’anis vert (Pimpinella Anisum L.) Bio concassées à infuser dans 1 tasse (150 ml) d’eau bouillante (non minérale) à couvert 5 mn. Boire 3 tasses par jour tant que nécessaire.
CONTRE-INDICATIONS
Contre-indications fournies par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) :
– Pour les femmes enceintes et allaitantes car l’anis vert contient de l’anéthole aux propriétés oestrogéniques (hormone naturellement présente chez la femme qui participe à l’ovulation).
– Pour les enfants de moins de 12 ans en raison du manque de données cliniques fiables.
CONSERVATION
COMPOSANTS ACTIFS
– Huiles essentielles : trans-anéthol, thuyone, estragol
– Méthylchavicole
– Anisaldéhyde
– Coumarine
– Scopolétine
– Ombelliférone
– Estro
DESCRIPTION BOTANIQUE
L’anis vert (Pimpinella Anisum L.) est une plante herbacée de 20 à 60 cm de haut, à odeur aromatique, originaire de la région méditerranéenne. Ses feuilles sont dentées à la base de la tige, réniformes au milieu, en lanières fines au sommet. Ses fleurs en ombelles sont de couleur blanche. L’anis vert est généralement cultivé en France, Grèce, Égypte, Maroc, Inde.
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INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom latin | Pimpinella Anisum L. |
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Autres appellations | Petit anis, anis d’Europe |
Famille | Apiaceae |
Partie utilisée | Fruit |
Type de récolte | Cultivée |
Technique de récolte | Mécanique |
Période de récolte | Eté |
Couleur | Vert/Gris |
Odeur | Aromatique, anisée |
Saveur | Aromatique, anisée, sucrée |
Toutes les indications sur les plantes bien-être fournies sur le site Biovista n’ont pas un but thérapeutique. Elle sont données à titre informatif et s’appuient sur les usages traditionnels des plantes et sur des ouvrages reconnus dans le secteur de l’herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale. Afin de valider leurs utilisations, il est recommandé d’avoir un avis d’un professionnel de santé (médecin, pharmacien, phytothérapeute ou naturopathe).
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