le carvi bio
CONSEILS D'UTILISATION
1 à 2 g de fruit de carvi (Carum carvi L.) Bio à infuser dans 1 tasse (150 ml) d’eau bouillante (non minérale) à couvert 7 à 8 mn. Boire 1 à 3 tasses par jour durant 2 semaines.
CONTRE-INDICATIONS
Contre-indications fournies par l’EMA (Agence européenne des médicaments) :
– Pour les sujets ayant une hypersensibilité aux apiacées (ex. : armoise, bouleau…).
– Pour les femmes enceintes ou allaitantes et pour les enfants de moins de 12 ans (en l’absence de données scientifiques suffisantes).
Mises en garde et précautions d’utilisation fournies par l’EMA (Agence européenne des médicaments) :
– L’utilisation chez les sujet ayant des troubles du foie et tout autre troubles hépatiques n’est pas recommandée.
CONSERVATION
COMPOSANTS ACTIFS
– Carvone
– Limonène
– Carvéole
– Dihydrocarbone
DESCRIPTION BOTANIQUE
Plante herbacée bisannuelle et aromatique de 60 cm de haut, à feuilles d’aspect tanné, à fleurs blanches
Les capsules renferment deux graines (diakène ovoïde)
Cultivé en Europe, Afrique du Nord, Etats-Unis
Endroits ensoleillés jusqu’à 2000 m d’altitude
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INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom latin | Carum carvi L. |
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Autres appellations | Cumin des prés, anis des Vosges, cumin des montagnes |
Famille | Apiaceae |
Partie utilisée | Fruit |
Type de récolte | Cultivée |
Technique de récolte | Mécanique |
Période de récolte | Eté |
Couleur | Brun foncé |
Odeur | Aromatique de cumin |
Saveur | Aromatique, caractéristique de cumin, légèrement amère |
Toutes les indications sur les plantes bien-être fournies sur le site Biovista n’ont pas un but thérapeutique. Elle sont données à titre informatif et s’appuient sur les usages traditionnels des plantes et sur des ouvrages reconnus dans le secteur de l’herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale. Afin de valider leurs utilisations, il est recommandé d’avoir un avis d’un professionnel de santé (médecin, pharmacien, phytothérapeute ou naturopathe).
Avis
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