la citronnelle bio
CONSEILS D'UTILISATION
3 à 4 g de feuille de citronnelle (Cymbopogon citratus (DC.) Stap) Bio à infuser dans 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante (non minérale) à couvert 4 à 5 mn. Boire 2 à 3 tasses par jour après les repas durant 3 semaines pour une cure ou 1 tasse quand nécessaire (digestion difficile).
CONTRE-INDICATIONS
Mises en garde et précautions d’utilisation :
Les feuilles de citronnelle contiennent des microfilaments pouvant engendrer des lésions dans les voies digestives. Veillez à bien filtrer votre infusion !
CONSERVATION
COMPOSANTS ACTIFS
– Aldéhydes monoterpéniques
– Limonène
– Myrcène
– Béta-pinène
– Géraniol
DESCRIPTION BOTANIQUE
Plante croissant en touffes denses de 1,5 m de haut, à puissant enracinement, à feuilles rubannées, étroites et lancéolées, à pédoncules en forme de branches, légèrement parfumées (odeur citronnée au froissement)
Sud de l’Inde, Sri Lanka, régions tropicales
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INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom latin | Cymbopogon citratus (DC.) Stap |
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Autres appellations | Verveine des Indes, citronnelle de Java, citronnelle de Madagascar |
Famille | Poaceae |
Partie utilisée | Feuille |
Type de récolte | Sauvage |
Technique de récolte | Manuelle |
Période de récolte | Printemps, été, automne |
Couleur | Vert à vert jaune |
Odeur | Froissée, odeur d’herbe légèèrement citronnée |
Saveur | Citronnée, aromatique, caractéristique |
Toutes les indications sur les plantes bien-être fournies sur le site Biovista n’ont pas un but thérapeutique. Elle sont données à titre informatif et s’appuient sur les usages traditionnels des plantes et sur des ouvrages reconnus dans le secteur de l’herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale. Afin de valider leurs utilisations, il est recommandé d’avoir un avis d’un professionnel de santé (médecin, pharmacien, phytothérapeute ou naturopathe).
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