la marjolaine bio
CONSEILS D'UTILISATION
2 g de feuilles de marjolaine (Origanum majorana L.) Bio à infuser dans 1 tasse (150 ml) d’eau bouillante (non minérale) à couvert 5 à 6 mn. Boire 2 à 3 tasses tant que nécessaire avant les repas. Ne pas dépasser 6 g par jour.
CONTRE-INDICATIONS
Contre-indications fournies par l’EMA (Agence européenne des médicaments) :
– Pour les sujets ayant une hypersensibilité aux lamiacées.
– Pour les sujets de moins de 18 ans (en l’absence de données scientifiques suffisantes).
– Pour les femmes enceintes ou allaitantes (en l’absence de données scientifiques suffisantes).
CONSERVATION
COMPOSANTS ACTIFS
– Huile essentielle à alpha-terpinéol, linalol, thuyanol (hydrate de cis-sabinène) : 0,7 – 3 %
– Acides phénols : acide caféique et acide rosmarinique
– Flavonoïdes
– Acides triterpéniques (acide oléanolique, acide ursolique)
DESCRIPTION BOTANIQUE
Plante aromatique vivace et ligneuse, à feuilles ovales qui dégagent un arôme puissant sucré, épicé, et fleurs blanches ou rosées, groupées en épis dans l’aisselle des feuilles supérieures
Répandue dans tout le bassin méditerranéen (production : Egypte et France)
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INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom latin | Origanum majorana L. |
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Autres appellations | Marjolaine à coquille |
Famille | Lamiaceae |
Partie utilisée | Feuille |
Type de récolte | Cultivée |
Technique de récolte | Mécanique |
Période de récolte | Printemps, été |
Couleur | Verte |
Odeur | Aromatique douce |
Saveur | Aroamtique, caractéristique, sans caractère brulant |
Toutes les indications sur les plantes bien-être fournies sur le site Biovista n’ont pas un but thérapeutique. Elle sont données à titre informatif et s’appuient sur les usages traditionnels des plantes et sur des ouvrages reconnus dans le secteur de l’herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale. Afin de valider leurs utilisations, il est recommandé d’avoir un avis d’un professionnel de santé (médecin, pharmacien, phytothérapeute ou naturopathe).
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